Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad Integral

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad.


Hotelería sustentable Bacalar, S.A. DE C.V. y sus filiales ostenta la titularidad de los derechos en materia de propiedad intelectual e industrial de todas las imágenes, videos, audios, videos, fotografías, diseños, documentos descargables disponibles en sus sitios web, marcas, imagen comercial de Mía Bacalar Luxury Resort & Spa, frases comerciales y/o publicitarias. Derechos Reservados ©️ El contenido del sitio web, los elementos, características que lo integran no podrán usarse, reproducirse, copiarse y/o transmitirse bajo ninguna forma o por ningún medio, electrónico, impreso u otro, sin autorización por escrito de Hotelería sustentable Bacalar, S.A. DE C.V. y sus filiales, por lo que el incumplimiento a lo establecido constituirá responsabilidad en materia administrativa, civil y penal.

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Hotelería sustentable Bacalar, S.A. DE C.V. y sus filiales en adelante “MÍA BACALAR” con domicilio en Carretera Federal Bacalar Xtomoc Kilómetro 42, Colonia Centro Municipio: Bacalar, Quintana Roo, México, serán responsables del uso, tratamiento y destino de sus datos personales.


Teléfono: MX +52 1 998 999 2050

Correo electrónico: [email protected]


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición de su usted, en su calidad de titular de datos personales y que previo al tratamiento de estos, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición con los que cuenta el TITULAR con relación a sus datos personales.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento.

Responsable: Hotelería sustentable Bacalar, S.A. DE C.V. y sus filiales, en su carácter de personas morales que tratarán los datos personales; en adelante MÍA BACALAR.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales, en adelante el TITULAR.

Tratamiento de datos personales: El acceso, uso, manejo, almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del TITULAR, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, así como demás disposiciones legales aplicables.

En virtud de lo anterior, MÍA BACALAR en su carácter de responsable, con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa.

El tratamiento de datos personales al ser un derecho fundamental reconocido en las disposiciones de los Estados Unidos Mexicanos, Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea, así como en el Reglamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea, se aplicará a las personas físicas independientemente de su nacionalidad o de su lugar de residencia. Lo anterior, en el entendido de que MÍA BACALAR oferta servicios sus servicios a personas de diferentes nacionalidades, entre ellas la Unión Europea, por lo que se hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:

DATOS QUE RECABA MÍA BACALAR

A efecto de cumplir con las disposiciones legales aplicables, los datos personales que serán recabados y tratados por MÍA BACALAR , los cuales son necesarios para proporcionar los servicios contratados:

Datos de identificación relativos a su información concerniente a una persona física (nombre, fecha de nacimiento, género, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio y edad).

En caso de que nuestros servicios sean contratados por personas morales a través de su representante, se recabarán los datos de la sociedad y su representante legal: razón o denominación social, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes e identificación del representante legal.

Datos de contacto (teléfono fijo o móvil y correo electrónico).

Datos laborales, en su caso, relacionados con la información concerniente a su empleo o cargo.

Datos fiscales del titular: Registro Federal de Contribuyentes, con la finalidad de emitir la factura correspondiente. Asimismo, número de cuenta; tipo de cuenta; número de tarjeta bancaria; número de CLABE; actividad económica y régimen fiscal en cédulas del Registro Federal de Contribuyentes.

MÍA BACALAR implementará las medidas necesarias de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de los bienes y/o servicios que contratamos. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga MÍA BACALAR para el manejo de su propia información.

MÍA BACALAR no recabará datos personales sensibles.

Al poner a disposición el presente Aviso de Privacidad, el TITULAR otorga su consentimiento para el tratamiento de datos personales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Las finalidades principales del tratamiento de los datos personales del TITULAR por parte de MÍA BACALAR, son las que se enuncian a continuación

A)Principales: Con el objeto de proporcionarle información de nuestros servicios de manera personalizada, identificar a los clientes, prestar los servicios contratados, atención y servicios personalizado, contacto comercial, aclaraciones, sugerencias, quejas, seguimiento para la entrega de productos o prestación de servicios, así como para el cumplimiento de la legislación aplicable.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para finalidades que no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios, pero que nos permiten facilitar y brindar una mejor atención:

B)Adicionales: Envío de información relativa a nuestra publicidad, promociones u ofertas respecto a nuestros productos y/o servicios, elaboración de estudios y programas con fines de mercadotecnia, evaluaciones de calidad de los productos y/o servicios que proporcionamos, estadísticas de preferencias de consumo.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, de manera personal en el domicilio de MÍA BACALAR, o contactarnos al teléfono: MX +52 1 998 999 2050 , o correo electrónico [email protected], con el objeto de manifestar que no desea sean tratados sus datos para los fines adicionales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con MÍA BACALAR.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos:

1.Personalmente a través de formularios físicos y/o electrónicos.

2.Vía telefónica.

3.Correo electrónico.

4.Aplicaciones para teléfonos móviles o computadora.

5.Y/O a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráfico o por cualquier tecnología legalmente lo permita.

¿CON QUIÉN COMPARTE SUS DATOS PERSONALES MÍA BACALAR Y CON QUÉ FINALIDADES?

MÍA BACALAR hace de su conocimiento que los datos personales del TITULAR serán tratados por MÍA BACALAR y/o las empresa matriz, afiliadas o subsidiarias. Asimismo, los datos recabados podrán ser compartidos con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Entidades bancarias y financierasSolicitud de financiamiento
HotelesReservar su hospedaje de acuerdo con las fechas contratadas en cumplimiento de los servicios contratados por usted. Ofrecimiento de servicios que presta dicho proveedor, en su caso, así como de promociones especiales (*).
Restaurantes, spa, clubs y/o lugar donde se llevará acabo el evento (en su caso de contratar servicios adicionales)Para realizar las reservaciones en cumplimiento de los servicios contratados por usted. Para el ofrecimiento de servicios que presta dicho proveedor, así como de promociones especiales (*).
Autoridades federales y localesEn cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y requerimientos por parte de estos.


Al poner a su disposición el presente Aviso de Privacidad ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, de conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares MÍA BACALAR la transferencia de sus datos se realizará para el cumplimiento de la relación jurídica.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. En caso de que no acepte la transferencia de datos, deberá comunicarlo al correo: [email protected].

Se hace de su conocimiento que MÍA BACALAR ha informado la obligación de los terceros referidos anteriormente, respecto del presente Aviso de Privacidad y sus finalidades, por lo que asumen las obligaciones establecidas en el presente al transferir sus datos personales.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN)

Usted como TITULAR de sus datos personales, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, respecto de sus datos (Derechos ARCO). Usted tiene derecho a conocer qué datos personales trataremos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito dirigida a MÍA BACALAR mediante el correo electrónico: [email protected]

La solicitud deberá ser presentada por el TITULAR o su representante legal al correo electrónico referido, dicha solicitud deberá contener:

El nombre completo del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.

Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que ejercerá sus derechos.

Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del TITULAR.

MÍA BACALAR comunicará al TITULAR en máximo 20 (veinte) días naturales, contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando a discreción de MÍA BACALAR, las circunstancias del caso lo justifiquen.

En caso de requerir más información, el responsable se pondrá en contacto con usted. En el supuesto de no tener respuesta por el TITULAR, se tendrá por no presentada la solicitud.

El derecho de acceso procede cuando el TITULAR desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de MÍA BACALAR.

Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del TITULAR o su representante, previo acreditamiento de su identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas, un CD que contenga dicha información, un dispositivo USB o cualquier otro medio que determine MÍA BACALAR. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses. El TITULAR únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos y envío.

El TITULAR podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a MÍA BACALAR la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, MÍA BACALAR deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que se haya realizado transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El derecho de cancelación consiste en la eliminación de datos personales, procediendo posteriormente a un período de bloqueo que se determinará conforme al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica aplicable. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley. MÍA BACALAR podrán conservar los datos exclusivamente para efectos de responsabilidades nacidas del tratamiento de datos personales. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, MÍA BACALAR no podrá tratar los datos del TITULAR.

MÍA BACALAR podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, o en su caso cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del TITULAR, se lesionen derechos de un tercero, exista un impedimento legal o resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al teléfono MX +52 1 998 999 2050 o enviar correo electrónico a [email protected] que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

MÍA BACALAR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones derivadas de disposiciones legales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de servicio o productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; modificaciones en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.miahotelsandresorts.com . De igual manera, de ser procedente a través de su correo electrónico.

Para cualquier duda o aclaración del presente aviso de privacidad, se podrá redactar un escrito libre en idioma español y enviar por correo electrónico: [email protected].

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en la Lista de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected].

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El consentimiento para el tratamiento de datos personales podrá ser revocado por medio de solicitud escrita del TITULAR, dirigida al correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad, en el cual incluya las razones por las que revoca el consentimiento.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al teléfono MX +5219989992050; ingresar a nuestro sitio de Internet https://www.miabacalar.com.com/aviso-de-privacidad o bien, enviar correo electrónico a [email protected]

Asimismo, le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Al acceder al presente sitio de internet el TITULAR o al adquirir nuestros servicios y/o productos de MÍA BACALAR, manifiesta conocer el presente Aviso de Privacidad y en consecuencia otorga su conocimiento y conformidad con su contenido, asimismo, manifiesta expresamente su aceptación para que MÍA BACALAR lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que en el mismo se señalan.

INTELIGENCIA ARTIFICIAL

MÍA BACALAR le informa que en ciertos casos podrá hacer uso de algoritmos basados en inteligencia artificial para realizar determinadas actividades de análisis de tendencias de consumo y preferencias sobre uso de productos y servicios, predicción de comportamiento y tendencias de consumo sobre nuestros Servicios, elaboración de perfiles y análisis de información para fines técnicos y de mejora de nuestros productos y Servicios.





Fecha de última actualización 5 de octubre de 2023.